Ни для кого не секрет, что принятие ванны для человека — это неотъемлемая часть жизни! Принятие ванны для многих ассоциируется с расслаблением, погружением в самого себя, отдыхом после тяжелого рабочего дня, но не многие знают что этот прекрасный момент могут испортить многие факторы, рассмотрим один из них.

Наверное каждый, кто читает эту статью сталкивался с такой проблемой как «Шершавая ванна», а тех кто не сталкивался, могу заверить, что это доставляет мало положительных эмоций. Принимая ванну, которая находится мягко говоря не в лучшем состоянии приносит такое же удовольствие, как есть яблоко, но яблоко уже подгнившее, оно вроде и яблоко, но вкус уже не тот и удовольствия никакого. Главными причинами этого являются следующие факторы:

1. При чистке своей ванны, не используйте слишком агрессивных моющих и чистящих средств. Исключите средства содержащие абразивные и кислотосодержащие наполнители, они быстра разрушают поверхностный слой эмали, что и приводит к «Преждевременному старению кожи» вашей ванны. Относитесь к ней, как к своему лицу, уважаемые женщины, я думаю вы бы не хотели чтобы у вас в 25-30 лет кожа была как у 80 старушки, и поэтому вы для ухода за лицом используете все самое лучшее, так не поскупитесь на хорошее моющее или чистящее средство для ухода за местом где вы и ваша семья проводит 15% своей жизни!

2. Также многое зависит от выбора самой ванны, если вы хотите чтобы ваша ванна служила вам верой и правдой десятки лет, то не стоит на ней экономить, и брать первую попавшуюся, которая подешевле или только потому-что она красивая! К выбору ванны нужно отнестись очень серьезно, обращая внимание не только на размер, форму и цвет, но и на покрытие вашей будущей ванны. Примитивным показателем при выборе новой покупки является ее вес, — добротная ванна весит не 100кг, а гораздо больше. И еще! Хорошая ванна всегда стоит и хороших денег, а точнее, —  не менее 1000$!

3. Еще одной причиной является не гуманное использование, или использование не по прямому назначению. Если каждый член семьи будет вносить небольшую лепту в разрушение эмалировки, то вскоре придется проводить «реанимационные мероприятия» или в худшем случае придется купить новую ванну, так вот, не следует:

  • мыть обувь с большим количеством грязи;
  • свести к минимуму время пребывания домашних питомцев, с необрезанными когтями на голой эмали, — лучше подстелите под лапы коврик;
  • ни в коем случае не проводить никаких самостоятельных опытов отбеливанию ванны, не проконсультировавшись перед этим со специалистами;
  • пагубно на эмаль действуют краски для окрашивания волос, — женщины, это вас касается!

Если вы будете учитывать хотя-бы половину из этих факторов, то вы продлите жизнь, красоту, а главное удобность вашей ванны на годы, ведь прием ванны должен приносить только положительные эмоции и приятные ощущения, а не чувство некого дискомфорта!